Открыт набор на программу повышения квалификации «Современные коммуникационные технологии в социокультурной сфере»Дополнительная профессиональная программа
повышения квалификации «СОВРЕМЕННЫЕ КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СФЕРЕ:
классический и цифровой маркетинг, фандрайзинг, краудфандинг, эндаумент» В последнее время наблюдается повышенный интерес к современным маркетинговым и PR-технологиям продвижения в разных областях жизни и деятельности. И в сфере культуры и искусства участники социокультурного процесса неизбежно осознают возросшую роль развития современного технологического процесса и значимость в этом контексте коммуникаций. Коммуникации в деятельности организаций социокультурной сферы выходят на передний план, креативный и творческий подход меняет содержание и направленность их деятельности и неотвратимо выводит на новый уровень. Создание имиджа, привлечение аудитории, налаживание благоприятной корпоративной атмосферы, эти и многие другие функции коммуникаций подразумевают владение комплексом определенных технологий.
На освоение этих технологий и нацелена данная программа повышения квалификации.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным и/или высшим образованием, работающие в сфере культуры и искусства. В программе обучения: Ø Маркетинговые и PR-технологии в деятельности учреждений социокультурной сферы. Комплекс маркетинга. SWOT-анализ организации. Ø Основные функции и задачи PR-подразделений в учреждениях культуры и искусства.
Ø Цифровой маркетинг или соцсети как площадка для реализации PR-деятельности. Основные цели PR-мероприятий. Функции и задачи соцсетей. Ø Основы коммуникаций в PR: вербальные и невербальные коммуникации. Корпоративная культура и фирменный стиль – как способ идентификации компании и налаживания коммуникаций. Ø Технологии фандрейзинга и спонсоринга. Работа с фондами. Ø Методы работы со спонсорами. Спонсорские пакеты, договоры, письма. Государственно-частное партнерство. Ø Технологии краудфандинга (работа на портале). Ø Эндаументы или фонды целевого капитала. NFT-технологии в сфере искусства. Ø Технологии подготовки грантовых заявок для социально-культурных проектов. Ø Речевые компетенции работника социально-культурной сферы. Культура речи: созидательная коммуникация. Эмоционально-экспрессивные ресурсы языка. Универсальная модель речевого жанра. Коммуникативные качества речи в межличностном и публичном общении. Курс имеет практическую направленность, освоение программы осуществляется через включение в активные формы взаимодействия слушателей: дискуссия, семинар-практикум, деловая игра, тренинг. Форма реализации программы: очная, в онлайн-формате. Занятия проходят на платформе https://jazz.sber.ru Объем: 44 академических часа. Документ по окончании – удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Руководитель программы – Рузанна Максимовна Мартиросян, доцент кафедры теории и практики медиакоммуникаций Школы медиакоммуникаций ИОН РАНХиГС, профессор кафедры интегрированных коммуникаций ОЧУ ВО «Еврейский университет», доцент кафедры искусствознания и общегуманитарных дисциплин АНО ВО «Высшая школа сценических искусств», кандидат искусствоведения, доцент.
В реализации программы принимают участие:
Занятия на онлайн платформе https://jazz.sber.ru с 10.00 до 13.00 Мск.
8, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 20, 21 июня. Стоимость обучения: - для граждан РФ – 17 600 рублей; - для иностранных граждан – 24 000 рублей. По всем вопросам обращаться в Центр непрерывного образования «Театральной школы Константина Райкина»: E-mail: dpo@raikin-school.com Тел.: +7 495 600 37 72 ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРОГРАММУ (необходимо заполнить на компьютере (рукописные варианты не принимаются), не подписывать, не сканировать, присылать в формате .doc) Другие новости |